22
мая

10 правил силовой тренировки

от Скип Ла Кур, лидера натурального бодибилдинга и успешного персонального тренинга.

1. Весы – не лучший индикатор успеха

Вес не самоцель. Мы не стремимся к обычному повышению веса, наша задача – набор высококачественной сухой мышечной массы. Число на весах способно изменяться каждый день, или даже час. Безусловно, взвешиваться вы должны постоянно, однако без фанатизма. Ваше отражение в зеркале – лучший индикатор успеха, чем весы

2. Мышечная боль – плохой способ судить о качестве тренировки

Мышечная болезненность считается непосредственным результатом микроскопических разрывов, какие совершаются в мышечных волокнах в период тренировки, однако боль – весьма не внушающий доверие диагностирующие устройство. Безусловно, данное значит, то что ваш тренинг прошел на высшем уровне. Однако если вы занимались после годичного перерыва, мышцы будут болеть независимо от эффективности тренировочной сессии.

Кроме этого, со временем результативные и постоянные занятия станут порождать наименьшую болезнетворность. Данное совсем не значит, что ваши тренировки стали менее продуктивны. Просто вы становитесь сильнее

3. Лучшая тренировочная программа – ваша программа

Только результат имеет значение. Даже с самой великолепной тренировочной программой вы не получите ожидаемого результата, если не станете осуществлять её с полной уверенностью, энтузиазмом и, что важнее, регулярно. Если то, что вы делаете, работает и вселяет в вас веру в успех, держитесь выбранного курса. По мере накопления опыта вы будете развиваться, какой бы ни была ваша «наилучшая» тренировочная программа. Помните, если вы стремитесь к успеху, важно придерживаться фундаментальных принципов и поднимать их на все более и более высокий уровень.

4. Лучше меньше, но лучше

Укороченные сессии с меньшим количеством упражнений, подходов и повторений – идеальный способ набрать мышечную массу за короткий срок. Пришел я к такому выводу на основании своей собственной карьеры. Заставляя человека прогрессировать без увеличения количества подходов, повторений и упражнений, вы узнаете, на что он действительно способен в тренажерном зале.

Стоило мне ненадолго уменьшить количество упражнений и заставить себя строго придерживаться 4-6 повторений с увеличением веса, как я получил невероятные результаты. Такой тренинг великолепен, ведь он развивает силу духа и эмоциональную стойкость и одновременно способствует мышечному росту и увеличению силовых показателей.

5. Спортивные пищевые добавки – только часть эффективной программы

Уверяю вас, пищевые добавки не заменят качественные тренировки, здоровое питание и ментальную фокусировку. Это просто важное дополнение к основным слагаемым успеха, и они помогают лишь тем, кто четко обозначил цели и правильно расставил приоритеты.

6. Интенсивность – ключ к мышечному росту

Фундаментом всех качественных тренировочных программ является их интенсивность, и неважно, рассчитаны они на длинную дистанцию или на короткий срок, сплит это или тренировка на все тело. Тренинг должен быть спринтом, а не марафоном. И чем выше ваша скорость в этом спринтерском забеге, тем эффективнее будет ваша тренировка. А занимаясь в марафонском стиле, вы замедляете свой прогресс на длинной дистанции.

Интенсивный тренинг заставляет вас сделать шаг вперед и использовать на полную мощность свои физические, ментальные и эмоциональные способности. Вы удивитесь тому, насколько увеличится ваша работоспособность в тренажерном зале, когда у вас не останется другого выхода.

7. Не обязательно долго тренироваться

Короткие и более интенсивные тренировки – ключ к достижению фантастических результатов в короткий срок. Не думаю, что какая-либо тренировка должна продолжаться более часа.

Очень важно заставить себя быть продуктивным, но за меньшее время. И тогда, достигнув должной степени интенсивности, вы начнете получать результат от коротких тренировок.

8. Мозг – важнейшая мышца, с нее и начинай тренировку

Правильный настрой – неотъемлемый элемент эффективного тренинга. Если ты филонишь, с тем же успехом можешь отправляться домой. К сожалению, большинство парней думают, что «расшибаются в лепешку» в тренажерном зале, хотя это далеко не так. Но это поправимо.

Вы должны полностью концентрироваться на каждом повторении, уделять внимание каждой мышце. Также вы должны верить в себя и в то, что вы делаете. Вы можете задействовать все мышечные волокна, но вы не получите впечатляющих результатов, пока не подключите разум. Если переступая порог спортзала, вы чувствуете, что не готовы психологически, остановитесь на пять минут и настройтесь, иначе вы впустую потратите время и энергию.

9. Не уменьшайте паузы между подходами

Сегодня очень модно уменьшать паузы между подходами, а я говорю, что вы можете даже увеличить их продолжительность. Вы должны отдыхать достаточно долго и восстанавливаться едва ли не на 100%, но не настолько долго, чтобы потерять концентрацию и настрой.

В беспощадном силовом тренинге, где целью является полный мышечный отказ, перед очередным подходом вам понадобятся все силы. Только тренируясь на пределе человеческих возможностей, вы сможете развить настоящую мускулатуру наиболее эффективным и рациональным способом. Вы должны научиться тренироваться в таком ключе, чтобы набрать максимум мышечной массы за минимальный период времени.

Многие парни думают, что короткие паузы помогают им быстрее сжигать жиры, но для этого мы придерживаемся диет и выполняем кардио. А когда вы поднимаете тяжести, целью является мышечный рост, а не сжигание жиров.

10. Рацион питания на 80% определяет ваш внешний вид

Грамотный тренинг – это не только то, что ты делаешь со своим телом, это еще и то, чем ты его кормишь. Все вы видели парней, которые работают как сумасшедшие, но это не приводит к ожидаемому результату. Чаще всего причиной тому является недостаток нутриентов, которые должны обеспечивать этот результат.

Эксперты говорят, что ваш внешний вид на 80% определяется рационом питания. Освойте базовые принципы здорового питания и следуйте им неукоснительно! Питание — важнейшая часть мира бодибилдинга.


Силовые тренажеры и инвентарь